O componente da Comissão Regional de Saúde Única, med.vet Fábio Targino, participou no último dia 9, do podcast ArretAGRO. Durante a entrevista Fábio falou sobre a pecuária na Paraíba e a produção de alimentos de origem animal.

Durante a entrevista, Targino comentou  sobre a atuação do médico-veterinário que ultrapassa a área clínica e se estende a mais de 80 áreas, a chamada Saúde Única e deu alguns exemplos, menos conhecidos do público, como à produção animal, a produção de vacinas, o controle sanitário, a  alimentação dos animais, a  inspeção de alimentos e a vigilância sanitária. 

Para o representante da Comissão explicou que essa atuação garante à população um alimento saudável e de boa qualidade. “Não tem como obter uma carne de qualidade se temos um animal que não foi vacinado, vermifugado ou passou por uma situação de mal-estar, por isso a presença do médico-veterinário é tão importante desde o início da produção alimentar até chegar a sua mesa”, concluiu. 

A entrevista completa pode ser conferida em: https://www.youtube.com/watch?v=R2_gvyGD-ck